About impossible

Polaroid, le défi impossible

C’était un “défi impossible” que s’étaient lancé onze salariés de l’ancienne usine Polaroid d’Enschede, une ville industrielle néerlandaise : relancer la fabrication de la pellicule à développement instantané pour les célèbres appareils Polaroid, dont la production a été arrêtée en août 2008. Jeudi 25 mars, ce pari fou est rentré dans le champ du possible. Sur le site Internet The Impossible Project, on peut désormais se procurer des films noir et blanc, compatibles avec le modèle SX70, le plus populaire et le plus vendu des appareils Polaroid, au prix de 18 euros pour huit feuilles. D’autres gammes devraient suivre dans les mois à venir.

LEMONDE.FR | 24.03.10

LEMONDE.FR | 07.05.09 |

OQ/8

OQ/7

le savon de Marseille.

OQ/6

Raymond

La France de Raymond Depardon.

Une exposition à voir à la Bnf du 30 septembre 2010 au 9 janvier 2011. il a voulu concrétiser une idée folle qui le travaillait depuis longtemps : photographier seul à la chambre 20×25 le territoire français, ses régions, ses pays. Nomade dans l’âme, il se fixe alors à lui-même la mission qui, depuis 2004, le mènera sur les routes au gré des saisons et de la lumière afin de montrer à égalité les régions que chacun rêve de visiter ou celles qui se dérobent à tout romantisme. Il montre les conséquences de l’explosion des villes françaises durant la seconde moitié du XXe siècle qui a créé des usines à vendre en périphérie des villes entourées d’un océan de parkings, des zones périurbaines qui engloutissent les petites villes et les villages, la surexploitation immobilière du littoral et de la haute montagne…

BNF

Monoprix

Une jolie campagne qui met en avant la jolie typo et les jolis mots. On apprécie.

OQ/5

Une image pour se mettre de bonne humeur

L’atelier de la sardine

La sardine peut se préparer au barbecue. Les avis sont partagés quant à la nécessité de la vider et de l’écailler avant de la griller. Selon la tradition les sardines sont parées à la main, frites, séchées, rangées une à une dans la boîte métallique puis recouvertes d’huile d’olive vierge extra. Des sardines de qualité se bonifient avec le temps et atteindront leur pleine saveur confites au bout de dix longues années d’affinage et de patience gustative.
N’allez pas chercher du rationnel là-dessous. Juste un clin d’œil.

Dans ce blog, mes coups de cœurs au hasard de mes pérégrinations digitales… Photos, graphismes, expo, déco… De découvertes en découvertes. Toutes les images présentées dans ce blog sont la propriété exclusive de leurs auteurs et ne sont utilisées que pour illustrer leur travail.

NATHALIE BOSSARD
COMMUNICATION VISUELLE
PHOTOGRAPHIE

positionnement chez google gratuit

la sardine en miettes

Après avoir vu Biutiful…

sardine en boite

sardine au citron

sardine à l’huile

la sardine à l’huile